Отрывки из жизни

Саня Есипёнок
Я устаю от темпа жизни, мне надоел этот ритм!
Лишь успеваешь от удара уклониться, тут же второй летит.
Иду навстречу неудачам, ветер дует мне в лицо.
Это будет сложно, значит, кому-то больше повезло.
Я рад за них, но только за меня никто не рад.
Ритм жизни быстр до коликов, моё сердце бьётся ему в такт.
Народ бежит, спешит, куда? Объясните, господа!
Не вижу в этом разницы, и мне это не нравится!
Как будто дальше, впереди лучше. Стой, не уходи.
Не узнаю себя в толпе бегущих улиц, наравне
Себя расцениваю с ними, среди людей я как в пустыне.
Моя душа на части рвётся, что ещё мне остаётся?
За вами вслед идти по проложенному пути?
Или своей дорогой, наплевав на все невзгоды?
Люди смотрят, но не видят то, что видит трезвый ум:
Дружат, любят, ненавидят через пелену задум.
Я знаю: где-то в глубине души людей таится
Та самая частица, та самая крупица,
Которая позволяет чувствам возобновиться,
Ни капле крови не давая пролиться.
Раз вступил на этот путь, так иди, не позабудь:
Твоя судьба в твоих руках, пусть пред тобой отступит страх.
Приду домой, трезво оценю ситуацию, прочту себе нотацию,
Пойду к друзьям на консультацию.