Идолы

Саня Есипёнок
Мы влюбляемся в кумиров,
В высший свет,
В светила мира.
Что хотим мы получить?
С ними быть, и с ними жить?
Это невозможно, брат.
Хватит на душе заплат.
Продолжаем мы влюбляться,
Мечты – жить, но не сбываться.
Как же любим мы страдать,
О любви стихи писать…
А они, там, высоко и не знают даже кто мы.
Смотрят вниз на нас легко, без любви и скорби.
Пробуем мы дотянуться, прыгаем, кричим…
Отзовутся?..

Суждено нам потерять все надежды,
И занять лишь одну ступень в развитии,
Когда теряем веры нить мы.

Посвящается Александре Кузнецовой