тили-тили, тесто

Иван Наумов
Как ты живешь теперь, я даже и не знаю,
И, хоть костер в душе давно уже погас,
Сейчас, на склоне лет с улыбкой вспоминаю
Ту первую любовь, что согревала нас.

Я помню, как с тобой ходили в школу вместе
Почти все десять лет исправно, как часы…
Дразнили пацаны нас «тили-тили, тесто»,
За то я им не раз расквашивал носы.

Когда сужу сейчас о том, как это было,
Все действия мои лишь вызывают смех…
Последнее «прости» ты, помню, мне влепила
За то, что я тебя поцеловал при всех.

Лишь через тридцать лет мы встретились случайно,
Как будто воскресив давно забытый сон,
И только лишь тогда раскрыл свою я тайну,
Что с детских лет в тебя наивно был влюблён.

Конечно, я тогда за «тайну» повинился,
Любезно был прощён – гора свалилась с плеч…
Вот только от того расклад не изменился:
Мы много лет опять с тобой не знаем встреч.


Белая Орхидея

Я очень много раз тот вечер вспоминала.
Десятый класс - мой "Б", твой "А" - "Осенний бал".
На "Белый вальс" тогда другого приглашала,
И ты весь школьный бал с другими танцевал.

Стеснялись показать, что нравимся друг другу,
Украдкою от всех вздыхала по тебе.
Я видела, как ты вальсировал по кругу,
А наш с тобой был вальс в моей лишь голове.

Смеялась звонко я и всем тогда казалось,
Что радостней меня в том зале не найти.
Не понимал никто, что в сердце робость вкралась:
Из-за неё к тебе не смела подойти.

Вот так кружились мы под взглядами друг друга.
Закончился наш бал и школа позади,
Лишь через много лет томительной разлуки
Отдали дань с тобой немеркнущей любви.