Малиновый свитер

Людмила Свирская
                О.В.Д.
                (Я подарила ей свои стихи,
                а она в благодарность
                связала мне свитер.)

Теперь мне по ночам так горько спится:
Потрескивает сердце, как свеча...
Молитвы шепчут тоненькие спицы,
Серебряными клювами стуча.

Нет бабушки давно. Но кто-то вяжет
Мне свитер, повторяя: "раз" и "два"...
И тянется малиновая пряжа
Со дна души, которая - права...

К чему e-mail и номер телефона,
Коль здесь любовь, в моих руках уже?..
И музыка малинового звона
Не затихает в дремлющей душе.