Темница

Александра Кук
Умом я знаю, что в темнице
Свобода мне не может сниться,
Поскольку подневолен сон
И в те же путы заключен.
Умом я ведаю - природа
Бледнеет, чахнет год от года,
Теряет образ человек,
А с ним и мудрость, силу, век.
Но сердце гордое молчит,
Иль в такт безумию стучит.
Чужими мыслями полно,
Оно - ни вражье, ни мое.