Северный Волк

Александра Кук
Я брел от полярных бесплодных равнин,
Был северный волк мой попутчик один,
Мой спутник второй был могучий орел,
Что тайными тропами в горы нас вел.
Угрюмый Король шел лесами со мной,
Он правил сожженной испанцем страной.
Я был молчалив, да и он не болтун,
Без войск полководец, без силы - колдун.