На памятнике погибшим кораблям

Александра Кук
О, ужас мертвых кораблей, могильных склепов тусклые громады,
Разбитый утлый челн, забытых древних войн пропавшие армады
Вершат свой мрачный путь сквозь холод и печаль. Какие капитаны
Вели фрегат, охваченный чумой, в безлюдные и брошенные страны?