Сквозь мглу, дожди и снегопады

Александра Кук
Сквозь мглу, дожди и снегопады,
Сквозь пыль и леса влажный мрак,
Сквозь бесконечные преграды
Они идут: их тих и ровен шаг.

Какие небеса над ними?
Какие солнца льют лучи?
Они земли пустынной имя
Прошепчут у костра в ночи,

А на рассвете в миг прекрасный
Когда алеет небосвод,
Их в путь поманит голос властный
И крылья унесут вперед,

Туда, где боль, исчадье мрака,
К своей единственной судьбе
Идут на зов сквозь дебри страха
И возвращаются к себе...