Илиодор - скиталец

Александра Кук
Откуда он явился, не знали в городах,
Когда он покидал их - прощался навсегда.
Он сумрачных драконов встречал в бою мечом,
А слабых сплетни, козни - то было не по нем.

На языках умерших во сне он говорил,
Мороз, и дождь, и ветер улыбкою дарил.
Пред тьмой не ведал страха и вряд ли знал печаль:
Ему была открыта неведомая даль.

Насвистывая песню, ушел в последний бой.
Забрав из мира совесть и доблесть всю с собой.
И вел он свой корабль, как мудрый капитан.
Да славит пилигриммов Небесный Океан!