Подмосковная Зима

Дядько Злоб
Ломает кость...
Гвоздь
..........вбивает в носоглотку...
Воет,
.........зверюга,
рвёт провода, будто тонкую нить...
Туго
......гнутся пальцы - не позвонить
антипожарным, чтоб меня подожгли...
эй, прохожий!
не найдётся огоньку?
эй, подожди!...
...сдула мои слова
.....................да раскидала клочьями
Пусть злая...
................пусть склочная
Я привык к ней,
а она ко мне,
Пусть замажет мой день чёрной краскою...
Жаль последние
Пару лет
.............она болеет насморком