Не страх уйти, обидно не остаться

Евгения Петренко
Устала музыка,
почти что умерла
и россыпь мёртвых нот
изводит сердце болью,
какой-то страх
из тёмного угла
в мозгу пасётся
платяною молью.
И глупой мыслью
вызвав изнутри
кривой улыбки
слабое подобье,
ты просишь, Господи,
со мной поговори,
ДО той поры пока
закроется надгробье.
Я не спрошу
как можно провести
деленье грешников
для рая и для ада.
Два, три греха..
не больше десяти..
а может быть каких..
для рая надо?
Безгрешных нет
и что греха таить,
не страх уйти,
обидно не остаться.
Нам рай и ад
пожизненно носить
внутри себя
и после не расстаться.
А что же музыка?
Она звучит по ком?
И умирая с кем
рождает муку...
И я..забавно повися
под потолком,
когда-нибудь отправлюсь
в мир без звука.
В то место, где
мы помним обо всём,
но нас довольно
быстро забывают.
Но те, кто помнят,..
мы ведь все уйдём,
Подспудно всё таки
не верят, что теряют.