***

Виктор Жиганов
когда по долгу ты молчишь
я тишины не понимаю
страшна не мыслимая высь
нутром ее не принимаю
она,  как нервов ком в груди
свинцом лежит,  касаясь сердца
и как ты телом не крути
не деться от нее, не деться

и накрутивши, как спираль
тревоги ниткою стальною
я вижу, как синеет даль
как отделяет нас с тобою
люблю тебя, но не звонит
в кармане сотовый вассал
молчит дисплей, его молчит
болеть молчаньем приказав