Я не могу понять людишек мрачных

Юлия Косинова
Я не могу понять людишек мрачных,
Дней чередой, живущих,  неудачной.

Во власти каждого не жизнь хоть изменить,
А отношение к той жизни! И просить

Чтобы явилась все же к нам возможность
Оттенки вкуса жизни ощутить!

Заныло сердце под ребром – ЛЮБЛЮ!
Боль от пореза ощутила я – ЖИВУ!

Задумавшись, на столб наткнулась я – МЕЧТАЮ!
В истоме на спину откинулась – ЛЕТАЮ!

Услышав из динамика я музыку – ПОЮ!
Лежу в кромешной тьме. Стук сердца О-ЩУ-ЩА-Ю!

Проснувшись утром, открываю я глаза – СМОТРЮ!
И трону простыню холодную, рукой – я ОСЯЗАЮ!

Осенних листьев жгут костры – ДЫШУ!
А в горле ком стоит – опять РЕВНУЮ!

Опять ошибок «напорОв» , в испуге -  КАЮСЬ!
«Ух, снова пронесло!» - я снова УЛЫБАЮСЬ!

Вот сдали нервы у меня – КРИЧУ!
Никто нигде не ждет – я УМИРАЮ!

Такое получаю наслажденье
От этих чувств, от их игры сплетенья!
Оттенки все хочу их ощутить-
Ведь я ЖИВУ! И надо жизнь –ЛЮБИТЬ!