Гимн одинокой женщине

Масасин Михаил Васильевич
Женщинам, ищущим свою вторую половинку, посвящается…

О, женщина, о жизни всей исток,
О, лучшее, что Бог создал на свете,
Пою Вам гимн, сияньем  этих строк,
Без ложных «ахов», «вздохов» и советов.

Вы женщина, Вы тайна, Вы мечта,
Вы звёзд ночных тревожное мерцание,
Вы спутница и верный друг Христа,
Вы Жанны Д,арк  мятежное  дыханье!

Вы женщина, Вы сказка, Вы Ассоль,
Зовущая любовь из океана,
Вы слова «Нет…» мучительная боль,
Вы слова «Да!» сладчайшая нирвана!

Вы женщина, Вы аленький цветок,
В себе всю нежность женскую таящий,
О, как я Вас жалею, видит Бог…
И, как я Вам желаю в жизни счастья!

О, женщина, о жизни всей исток!
Примите дар скромнейшего поэта-
Пою Вам гимн, сияньем этих строк,
От всех мужчин, что есть на  этом свете!