Когда...

Антон Макуни
Когда мечта порвется тонкой нитью,
Ты вспомнишь теплый свет сентябрьских дней.
И вдруг по женскому великому наитию,
Почувствуешь, как стало холодней.

А я смолчу, хоть будет очень трудно,
Поскольку сердцу хочется кричать.
Но ты не любишь - это неподсудно:
На глупую любовь не отвечать.

И в памяти скользнет вдруг серой кошкой
Ночной Манеж, Кремлевская стена,
Букеты роз и надпись под окошком,
Которую уж стерли времена.

Немного станет грустно, но не больно -
Тебя за это не осудит Бог!
И, может быть, ты лишь вздохнешь невольно...
И это будет облегченья вздох.

Декабрь 2008 г.