Вот босой я бегу... Великому поэту В. Высоцкому

Геннадий Сивак
Владимиру Семеновичу
       Высоцкому.

Вот босой я бегу,
По колени в снегу,
Словно ведьмы куражатся тени...
И во сне, не в бреду,
Вновь по кочкам иду,
И меня посылают по фене...

В свете ярком цветы,
Неземной красоты,
Но дрожу от тоски и мороза.
До финала дойду,
А в раю и аду,
Отцветают капризные розы...

Про обиды забыв,
И врагов всех простив,
Покорю я со сцены струною...
Но иной материк
Под давленьем улик,
Стал последней романа главою...

Чрез пески и тайгу,
Все равно убегу,
Отрекусь от мороза и зноя.
Кандалы разорву,
Всех друзей позову,
И спою им с гитарою, стоя.

Автор Геннадий Сивак.
25января 1993 года.