Шипучка. Версия клофелин

Иг Финн
Один бокал шипучего вина
Тебе налила я, …Проклятая РАБОТА!
А ты… мечтал, а ты… почти летал,
Но на лице… – …нежданная зевота…

И я разделась… и  легла… в кровать,
А ты шептал мне что-то, засыпая…
Невинной НЕЖНОСТЬЮ мечтал очаровать…
Лишь, жаль, не знал… какая Я… ПЛОХАЯ…

Был ты прекрасен, юн, как никогда…
И как-то СТРАННО вдруг забилось СЕРДЦЕ…:
Но я же это делала всегда!??
А тут мне СОВЕСТЬ… в Душу… ЖГУЧИМ перцем!

А может???  …Только ты уже заснул…,
Улыбка нежная почти неслышно бродит,
И незаметно АНГЕЛ подмигнул:
- ТВОЯ Любовь…, ЛЮБОВЬ твоя… УХОДИТ….

И я … ОСТАЛАСЬ. Только ЗЛАЯ тень
Моей Души привычно торопила:
- Бери, БЕРИ… и уходи скорей!
УДАЧНЫЙ день! Подумаешь, ле-пи-ла…

Его… мольберт, и мягкий полусвет…
…Прекрасный ЗАМОК старых кельтских сказок…
И сердце – СТАЛО. И не билось, НЕТ!
Стирая ГРУБЫЙ мир моих отмазок…

А он – ХУДОЖНИК и почти ПОЭТ,
Измятый холст с остатками гуаши…
И я ВЛЮБИЛАСЬ, а, быть может, НЕТ???
Но КАК УЙТИ… из мира СЕРЫХ башен…