В школе танцев

Андрей Гузиков
О слабом поле
Здесь, на танцполе,
Не думать, ни-ни.
Быть нужно тверже –
Хватит партнерше
Ступать на ступни.

     «Восьмерка» – «качание»,
     «Восьмерка» – «зигзаг»…
     Опять замечание –
     Я сделал не так.

            Одна другой симпатичней,
            А рядом партнерша-красавица.
            Нет, не смогу я постичь с ней,
            Куда там нога должна ставиться.

Вот и «дорожка»,
Хоть на немножко
Налево лицом.
Но там – другая.
Жар свой ругая,
Держусь молодцом.

     Забыл про Наталию
     С партнершей такой.
     Опять я на талию
     Сползаю рукой.

            Не свой от этого стана,
            От этих волос я, от личика.
            Взгляд мой влечет неустанно
            Под тонкое кружево лифчика.

Стрелы Эрота –
Не до фокстрота.
Пытаюсь считать.
Делаю «пивот» -
Делаю вывод:
Танцором не стать.

     Точнее движения.
     Скользя, семеня.
     Но воображение
     Сбивает меня...