Дыньки

Мария Борисова-Ипокрена
шутка


Две дыньки - толстушки
                настроили ушки:
- Смотри-ка!
                Торгуется тётка за нас!
Скажите! Не те ей
                бока и веснушки, -
Мы солнцу сродни, -
                Вот и весь тебе сказ!

А тётка ворчит:
                - Эта мягкая очень!
А эта, напротив,
                как будто жестка...
- Мы волей Бухарской
                полны, между прочим,
И нечего тыкать нам
                пальцем в бока!

А тётка хитрит:
                - Да свежа ли покупка?
Сладка ли?!   
                Не чувствую я аромат...
И лишь продавец ей
                пошёл на уступку, -
Глядь! Обе толстушки
                в кошёлке сидят!

01.09.02