В отпуске

Мария Борисова-Ипокрена
     шутка


Серый, скучный, нелюдимый,
Заедает быт!
То пеку пирог с малиной,
То бульон кипит!

Мою, тру, варю, стираю -
Дел невпроворот!
Я на кухне обитаю,
Как у печки кот.

Стены клею деловито,
Дети, внуки, муж.
И свекровь ворчит сердито, -
Помолчала б уж...

Что ни день - одни заботы!
Так устала - жуть!
Ох, скорей бы на работу, -
Отдохнуть чуть-чуть!
14.08.02