Собачье сердце

Дабудетсвет
Cтала тебе вдруг собакою преданной,
И вот сижу головою поникнувши,
Рядом с добрым жестоким хозяином,
Тот, что брови так хмуро сдвинувший.
Тот что розгами сильно, матерно,
Тот что больно, до боли внимательный.
Бьет до крови, до розовой пены, до соли,
а я лишь молчу - предательница....
Звон непомерно тяжелой, но такой желанной
собачьей цепи
о прежнем щенячьем восторженном вспомнил…
и понеслось в лето.
Ты спорил с судьбой, мой бездомный, нескромный,
И ты для меня навсегда... и я…
глупый дурак).
В собачьи глаза ты хоть  изредка мельком
заглядывай..
И не сердись, не гони  из дому за осколки  бывших тарелок –
Их, неживых, я всего лишь вымету веником.
Но
не осколки разбитого собачьего сердца...