4 декабря

Александр Астрихинский
Уж осень в лету канула,
Но снега нет
И серо.

Асфальт, автобус,
Выхлопы машин,
Кирпич домов,
Крыш шифер,
Лица.

И осень вроде пережил,
Зима ж природе вопреки
Стать снова осенью
Грозится.

Только деревья
Черным режут
Воздух серый
И шепчут мне:
«Падёт, падёт
Снег белый»…

А между тем
Дождь ночью.
Что в декабре уже не ново…
На тротуаре утром
Червя увидел
Дождевого.

Нелепо.
Нежность
Сердце мне пронзила:
«4-ого-то декабря
тебе не время
для прогулок, милый».