Белая стена - черное кино

Виноградов Валерий
Стекались времена
Бессвязно и легко,
Как белая стена,
Как черное кино.

И тьма она - без дна,
Как горькое вино,
Но лишь одна, одна
Дана скроить мне дно

"Ой, дАна, ой, данА" -
Ковыль, виляя, выл;
И Месяцем Луна
Меж берегами плыл;

Аллеи литый стан
Блистал заведено,
Где темный ворс листал
Ретивый метеор,

И таяла без сна,
И распахнуть окно -
Как белая стена,
Как черное кино.