Марадоне

Игорь Власенко-Скейра
Всё здоровье поставив на кон,
Посетил Марадона Россию.
Он заехал в наш скромный притон,
Аргентинский пузатый мессия.
А Спаситель всё смотрит с икон…

Он своим рукотворным голом,
Аж шесть глаз поослепли судейских,
Враз попрал весь футбольный закон,
Как когда-то закон фарисейский
Сын Людской, полукровка еврейский,
В смерть попрал чудотворным крестом…

И один в поле воином был он,
Он один покорил кубок мира
В век прямого цветного эфира,
Как когда-то в провинции Рима
Спас всех тот, что нас видит с икон…

Марадона за нашим столом.
Марадона сегодня с нами.
Он светится своими голами,
Он живёт лишь былыми годами.
Превзойдут его только потом…

2009 г.