Всё рухнуло

Дмитрий Клебанов
«И побежали многоточия без спросу,
Загадками заполнив скуку дней».
(В.Сивцова, г. Сочи)


ВСЁ РУХНУЛО.
Валерий Клебанов.

Расхлябанность ли это, верхоглядство
Иль просто поэтическая лень –
Но как-то раз проснулась я от лязга,
А за окном мелькнула чья-то тень.

Я с фонарём, ночная птица точно,
Метнулась к заповедной конуре:
Взломав запор, сбежали многоточья,
А с ними – запятые и тире.

Душа обмякла, опустились крылья…
Я к стеллажу, шатаясь, подошла;
Взяла свой том, запорошённый пылью,
Открыла, посмотрела, обмерла:

Слова слова слова и ни единой
Меж ними связи смыслов никаких
Все рухнуло прости меня любимый
За тягостную скуку строк моих