Величавое сожаление

Дмитрий Клебанов
«Как жаль! – звучит совсем по-птичьи.
Как жаль! Как жаль!»
(Л.Лавровская, г. Сочи)

"ВЕЛИЧАВОЕ СОЖАЛЕНИЕ"
Валерий Клебанов.

Читатели – они как дети, –
Как мне их жаль!
Но разве всех смогу приветить,
Скребя скрижаль?

У них борщи кипят на кухне,
Шуршит метла.
А тут – кочанчиками пухнет
Фрегат Петра.

Передо мной за партой – Пабло,
Бальзак, Готье;
И Жанны д Арк святое пламя
Гудит во мне.

Помочь читателям-страдальцам
Не знаю, чем.
Нас, гениев, сочтёшь по пальцам.
Вот так-то, чернь!