Ах, Пушкин!

Дмитрий Клебанов
Из книги Валерия Клебанова "Небесный терпкий мёд".

«Пушкин-о-горе?
Пушкин-о-радость!
От Пушкин-о-моря!
........................
Ужель к раскаянью придём,
Итожа наши совершенства?»
(Е.Калюжная, г. Сочи)
«Вечер свет качает из окон,
Словно пасечник мед из сот».
(В.Серков, г. Сочи)
«Из окон свет,
Как мед из сот…»
(Е.Калюжная, г. Сочи)


"АХ, ПУШКИН!"
Валерий Клебанов.

Ах, Пушкин, я огнём объята,
Мне не дает уснуть твой жар.
Пусть дарованья маловато, –
Мне на тебя известь не жаль
НиПлиния и ниПилата!

И пусть на рубище моём
Заплата образа чужого, –
Жить только собственным умом –
Такая мука, право слово!

Сергеич, не суди сурово.
Хочу быть суммой совершенств,
Но мне всегда мешает что-то:
То заиканье, то икота,
То чертовщина темных мест...
Но я стараюсь, вот те крест!

Ты мне велел: «И виждь, и страждь!»
Вконец изгрызла карандаш,
Но что-то пишется всё хуже...
На днях не твой ли экипаж
Меня обдал водой из лужи?