Бесноватый полет

Дмитрий Клебанов
«Однажды курицу спросили:
Скажи, яйцо снести ты в силе?»
................................
«Перспектив горизонтали…
…К миражам былых идиллий
Поднимались вертикалью
И в торосы уводили».
(С.Андреев, г. Апшеронск)


"БЕСНОВАТЫЙ ПОЛЕТ"
Валерий Клебанов.

Любой поэт – не без греха.
Но мне ль быть сереньким и средним?
Я стал похож на петуха
Крикливостью и ярким гребнем.

И если б вы меня спросили:
«Скажи, яйцо снести ты в силе?» –
Я б рассмеялся вам в лицо:
«Велик ли труд снести яйцо?»

Икру бы так метать бы рыбам,
Как я мечу мешки страниц!
Горизонтали встали дыбом,
И вертикали пали ниц.

Курятник весь в моём помёте,
Но, снова всё начав с нуля,
Беснуюсь в творческом полёте
Без тормозов и без руля!