На кой мне это хрен?

Дмитрий Клебанов
«Мой черный Пушкин
ждет меня…»
(И.Кресикова, г. Сочи)


"НА КОЙ МНЕ ЭТО ХРЕН?"
Валерий Клебанов.

Уж полночь близится, а Германа все нет.
Вдруг дверь с петель – я вся затрепетала.
Гляжу – вошёл известнейший поэт, –
Ну тот, которого Елена рисовала.

Его не отразили зеркала…
«Изыди, бес!» – я в страхе прошептала.
Я ж, знаете, Цветаевой жила,
А этого из милости читала.

Я что-то помнила... Онегин... Анна Керн...
Я ж вечно вся в цитатах и репризах.
И всё-таки, на кой мне это хрен?
Моей манере этот тип не близок.

Я Германа дождусь. Мы вновь начнём
Жить по-цветаевски, как прежде поживали.
Так что, увы, прощайте, гость ночной;
Не помню, извините, как вас звали...