Членораздельная лирика

Дмитрий Клебанов
«Круговорот судьбы –
то ад, то рай.
Круженье лиц, коленей,
бедер, талий…»
(Н.Куличенко, г. Тимашевск)


"ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНАЯ ЛИРИКА"
Валерий Клебанов.

Приснилось мне, что я в мордоворот,
Как в адскую воронку, вдруг попала.
То чей-то нос проносится, то рот,
То бицепс уголовного амбала…

Когда проснулась, – всю меня трясло.
Холодный пот не смыло даже мыло.
Досталось мне по первое число
За то, что фантазировать любила.

Какие-то пилюли мне суют,
Пытаются кошмар стянуть бинтами;
Но, в пыль круша и мебель, и уют,
Я – ноги в руки и в деревню к маме.

Какая жуть – фрагменты чьих-то рож!
Хочу забыть их, делаю потуги.
Но что это? Меня настигли всё ж…
Как волосаты санитаров руки!