Подозрителен любой

Дмитрий Клебанов
«Жар цветов, дерев и трав
Отправляет север в ссылку,
Плюс на минус поменяв
За шампанского бутылку».
(В.Домбровский, г. Краснодар)


"ПОДОЗРИТЕЛЕН ЛЮБОЙ"
Валерий Клебанов.

Всюду подкуп и обман –
До слезы, до жженья в горле.
Я хотел воспеть туман, –
Глядь в окно: туман-то спёрли!

Дорогую посетив,
Поражён был – и не диво:
Слишком бледен позитив,
Слишком много негатива.

Кто сменил её любовь
На фальшивую монету?
Подозрителен любой.
Никому доверья нету.

А на рынке некий гад,
Скорчив наглую ухмылку,
Предложил мне за талант
Мутной мерзости бутылку.

Обнаглели, спасу нет!
…Гад исчез в дорожной пыли.
Хорошо, что я поэт.
А другого б обдурили.