Спасая Россию

Дмитрий Клебанов
«Долеталась в сияющем платье,
Домахалась всесильным крылом…»
(Т.Соколова, г. Краснодар)

"СПАСАЯ РОССИЮ"
Валерий Клебанов.

«Грудь сдавили мне плечи России»,
Без меня ей не выжить никак.
Пусть «мне вежды разлукой скосили»,
Унесли «сновидений коршак»;

Пусть псалтырь мой на грубой рогоже
«Копна христоподобны», – плевать!
Но «пузырь кашалота» негоже
Над Россией «губой раздувать».

«Огрызалась собачья ромашка»,
Лязгал «зубьями Левиафан».
Под моею ночною рубашкой
До утра бушевал ураган.

А проснулась – к иконке припала,
Как Россия, грешна и гола,
И словами, какими попало,
Горемычной мозги заплела.