В засаде

Дмитрий Клебанов
«За судьбу свою уже не опасаюсь,
Но у храма затаился под горой…»
«С гирею в душе под образами
Снова в одиночестве стою».
(В.Серков, г. Сочи)

В ЗАСАДЕ
(Валерий Клебанов)


Я с виду тихий, но часами
Могу таиться, как герой,
То с кистенем под образами,
А то с обрезом под горой.

И если вдруг кого замечу,
Кто поталантливей меня, –
То эпиграммой изувечу
И отхлещу средь бела дня!

Я ж из военных – и привычка
К муштре, – она свое берет:
Чтоб к бляхе бляха, к лычке лычка,
А правое плечо – вперед!

Субординация – основа
Всего, что знал я до сих пор.
Пред тем, как в строчку вставить слово,
Явись к Серкову, будь так добр!

Чужие похвалы – пустое;
Рецензии, дипломы – вздор.
Я сам решу, чего ты стоишь, –
Ведь хоть в отставке, но майор!