Где ты, детство?

Дмитрий Клебанов
«Я твой осколочек, Оскол…»
«Это мама побелила облако…»
(Н.Ситников, г. Сочи)

"ГДЕ ТЫ, ДЕТСТВО?"
Валерий Клебанов.

Где ты, детство? Где Оскол-река?
Ноги в синяках, поля в навозе…
Помню, мать белила облака,
А отец гонял на паровозе.

Он гудел: «Спустись, едрена мать!
Мы тебе сосватали бы Верку…»
Я ж любил над всеми пролетать,
Рифмами поплевывая сверху.

Я ж тогда на Верок не глядел,
Мне с бычками нравилось бодаться.
А отец, как паровоз, пыхтел:
«Только вздумай в лирики податься!»

Лучше бы в Осколе утопиться
(Жизнь тогда была не дорога), –
Чем теперь над каждым словом биться
И мычать, наткнувшись на рога.