В плену примет

Дмитрий Клебанов
                «Рассыплем соль –
                Досаде нет предела».
                Н.Василинина, г. Краснодар

В ПЛЕНУ ПРИМЕТ
Валерий Клебанов

Я бью посуду, думая, что к счастью.
Я колочу, чтоб избежать тоски.
Вот снова чашка – вдребезги, на части;
Опять поднос – на брызги, на куски!

Но не достичь любовного экстаза,
Не впасть в безумство страсти, хоть убей.
Трещит кофейник, кокается ваза, –
Но где огонь взаимности твоей?

Не жаль мне и немецкого сервиза.
Захочешь невозможного – изволь!
Но я не бью его лишь из каприза –
И от досады рассыпаю соль.