Котофония

Дмитрий Клебанов
«Прислушайся к дыханию кота:
В нем вздохи флейт
И выдохи органа…»
(И.Карасев, г. Краснодар)


"КОТОФОНИЯ"
Валерий Клебанов.

Напрасных трат испытывая горечь,
концерты слушать? Что за маета!
С меня вполне достаточно кота:
ну, чем не Рихтер? Чем не Ростропович?

Когда он спит, набив едою брюхо,
забыв ночные страсти и грехи, –
прижму к нему пылающее ухо:
эх, подобрать бы к музыке стихи!

Он – хоть бы хны, а я покрылся потом
от тщетных поэтических потуг.
Опять коту под хвост моя работа…
Ну, как тут не завидовать коту?