Станица под ударом

Дмитрий Клебанов
«Приезжают, всю грязь выблёвывая,
Не поймешь, то ли то, то ли сё.
То ли долларовая, то ли рублёвая,
Но тяжёлый сумарь несет».

(Н.Ивеншев, ст.Полтавская)

"СТАНИЦА ПОД УДАРОМ"
Валерий Клебанов.

Вся станица была подвыпимши,
День пасхальный звенел-гудел.
Но я б не был писатель Ивеншев,
Коль злодейку б не углядел.

Та развязно сошла с платформы,
Прямо как со страниц Бокаччо, –
И своими рублёвыми формами,
Как валютными, блин, покачивала.

И хотя я давно не парубок,
Но усёк по наглым губам,
Что она с сумарём – как пагуба
Для тебя, святая Кубань.

В ней, как тать, притаился, видимо,
Забугорный развратный ген.
И её, и сумарь бы – вилами
Или к доктору на рентген!

Но не то нынче время, Ивеншев,
Чтоб паскуду в смолу да в пух.
Втихаря ретируйся – или же
Разлагайся, как все вокруг.