Сотворение доброты

Дмитрий Клебанов
«Добро всегда восторжествует,
Лишь не устань творить добро».
(В.Саакова, г. Сочи)

"СОТВОРЕНИЕ ДОБРОТЫ"
Валерий Клебанов.

«Твори добро!» – я говорила сыну.
«Твори добро!» – я внуку говорю,
Натруженную разгибая спину…
«Учись творить, следя, как я творю».

Любой ребенок – он, что аистенок,
А я давно уж аистиха-мать.
От доброты моей уже с пеленок
Он поневоле станет рифмовать.

Я добротой его, как манной кашкой;
А он за это, радуя до слез,
На «кашку» отвечает мне «букашкой»
И, загордившись, задирает нос.

Я уложу поэта: «Спи, малышка.
Считай, что сборник состоялся твой…»
Но что это? Знакомая отрыжка!
Опять перекормила добротой.