Поморская сага

Вячеслав Полканов
Окно раскрыто, как душа...
И море плещется у ног.
Княгиня Ольга хороша,
Но, храбрый викинг не плывет.

Он не забыл рассказы тех
На скандинавском берегу...
Варягам прочили успех:
Победу легкую в бою.

И неожидан был набег
И разорен наш монастырь,
И слезы непокорных дев,
И Ягры- тлеющий пустырь.

Но, ослепительных побед
Уже не будет никогда.
Не будет от туземцев бед-
Поморы стойки навсегда!

Напрасно Ольга слезы льет
Сквозь пролетевшие века.
Ее прекрасный витязь ждет,
Но, не подкован конь пока!

Фото из интернета