Школьный синдром

Дмитрий Клебанов
«Мне снятся уроки –
Такая морока!»
(В.Бакалдин, г. Краснодар)

"ШКОЛЬНЫЙ СИНДРОМ"
Валерий Клебанов.

Мне снятся уроки упорно.
Свет школы в душе не погас.
Опять за куренье в уборной
Родителей вызвали в класс.

О, память, мой вечный мучитель,
Осколком ты ноешь внутри…
«Поймите, – твержу, – я учитель».
А мне: «Все равно не кури».

Вчера я врачу показался
И понял, что дело – табак.
Зачем я со школой связался,
Полжизни ей отдал, чудак?

Теперь, лишь смежу я ресницы,
Лишь кану в дремотную мглу, –
Как снова, проклятая, снится,
И снова стоять мне в углу.