Нерождение стиха

Дмитрий Клебанов
«А бумага лежит
до высокого срока,
до духовного взрыва,
как дева, чиста».
(Кронид Обойщиков, г. Краснодар)


"НЕРОЖДЕНИЕ СТИХА"
Валерий Клебанов.

Как в глаза я бумаге взгляну?
Вон лежит, словно краля, в истоме…
Я резину тяну и тяну,
А бумага заходится в стоне.

Неужели мне с нею не жить,
Как когда-то, – до дрожи, до бреда?
Вновь хотел бы стишком согрешить,
Только вряд ли получится это.

Шелестит, словно матом бранит,
Вне себя в своей девственной блажи.
Плюнь ей в рожу. Мужайся, Кронид.
К морю дунь. Поваляйся на пляже.