Не выношу ни похвалы, ни критики...

Амор Вокуж
Не выношу ни похвалы, ни критики.
Мне и теперь один лишь путь отраден –
Прикинувшись душевным паралитиком,
В подземках жизни клянчить «Христа ради!»

И все трещит по швам, сутулясь выпукло,
На леденцы обменивая жалость,
А я боюсь, чтоб непомерным выкупом
Душа твоя с моей не оказалась…

И от войны с собой не излечиться…
Харькаясь кровью, как лошадь тягловая,
Выворачиваю ключицы,
Стихи из обыденности вытягивая.