Ночное танго

Серёга Осень
Танго ночное, мягкой игрою …
Звёздные тени влезают в ночной небосвод.
Улицы дремлют … Тёплую землю
Ночь закружила под звук саксофона и  нот …
И разлеталась, разкувыркалась
Звёздная бездна над шапкой «седых» фонарей …
И зазвучало и заиграло
Танго ночное под звук саксофона сильней …

Эй, музыкант, лунный паж, ты играй …
Не умолкай … Пусть звенят, пусть летят
Мягко ноты.
Эй, музыкант, мой осенний, сентябрь -
Милый старик, одного ещё осени, года …

Звёзды ночные, словно живые …
В даль унесёт меня, чёрной вуали мустанг.
В парке с луною, панной ночною
Мы закружимся, под звук саксофона и «танг …»
Тёмные окна, ночи полотна,
Ярко осветят, проснувшись, осенний пейзаж …
И подыграют, … И замирает …
От танго прелюдий, душа, … лунный паж …

Эй, музыкант, лунный паж, ты играй …
Не умолкай … Пусть звенят, пусть летят
Мягко ноты.
Эй, музыкант, мой осенний, сентябрь -
Милый старик, одного ещё осени, года …

И выйдут люди, словно забудут,
Страсти дневные и сеть разговорных обид …
Нотные стаи, к звёздам взлетают,
Путь музыкант, им тобою, открыт …
… Звёздная осень, снова попросит,
Всё закружить, в листьях, радужных стай …
Танго ночное, мягкой игрою
Под саксофон,  музыкант, мой сентябрь, ты играй …

Эй, музыкант, лунный паж, ты играй …
Не умолкай … Пусть звенят, пусть летят
Мягко ноты.
Эй, музыкант, мой осенний, сентябрь -
Милый старик, одного ещё осени, года …

- 2008.