Зачем на голых стылых проводах...

Варвара Скобарка
Зачем на голых стылых проводах,
Качаясь, осыпают иней галки?
Зачем узор шелков скрывает прах?
И души, и тела наги и жалки!

Не знает птица, что качает смерть,
И до поры ей спится, лето снится...
Но мы не птицы, а хотим взлететь
И крыльями от гибели отбиться...
 
Как провод тонкий сжать
Ток непрерывных дней,
Что безопасен только до разрыва...
Обрыва в Вечность ждать-
И смерть, и что за ней
Держать умом всё время скользкой рыбой...

Когда среди зимы
капелью изойдёт
Всё ледяное сердце
от печали,
Тогда почуем мы,
Что лето настаёт,
И что зима и смерть
Прочь убежали.

Забудем гордость, блуд.
Здесь, на сырой земле
Омой нас любящим и строгим взглядом!
Дай, Боже, мир душе:
Мир видеть, как во мгле,
А Твой Пресветлый Лик
Всем сердцем - рядом!

4.02.02 - 9.03.04