Раб Божий, ратник буди...

Варвара Скобарка
Раб Божий, ратник буди,
Обетов не забуди:
Ведь все мы крещены-
Отверглись сатаны.
Не будь же другом миру
И не служи кумиру.

Возьми с собой для битвы
Щит - пост и меч - молитву.
Надежда укрепляет,
Удары ослабляет.
А униженья - латы
И помощь Сил Крылатых.

Врагу в плен не сдавайся,
До смерти с ним сражайся.
Имея Божий страх,
Повергнешь злобу в прах...
Бди, очи не закрой:
Мир - только Там! Здесь - бой!
_____________________________

Куда ты путь свой держишь?
И кто твой спутник верный?
И долго ли идти?
Чем укреплён в пути?

Путь - узкий и прискорбный
Во Град предивный Горний.
Крест - сила нашей веры,
Дорога в мир безмерный.
С собой - запас терпенья-
Сухарики спасенья.
Как сладкий мёд гортани-
Петь Богу не престани!
И слёзы покаянны-
Вкуси небесной манны.
Спешим к чертогам Царским,
Сопутствует нам Царь Сам,
Царица открывает
Врата святого Рая.
Не дай в грехах заснуть:
Дом - только Там! Здесь - путь!