Зазыванье златоуста...

Амор Вокуж
Зазыванье златоуста,
Прорицанье благовеста,
У земли вишневый сгусток
Занял стынущее место.

По слогам читая крыши,
Испарил губами слово.
Город был минуту рыжим,
Через две – уже лиловый.

Не боишься, так побожься,
Властелин судьбы и смеха!
Ты рыдаешь, ты смеешься –
Я все слышу, только эхо…

Может быть, в душе и пусто,
Может, в ней теперь и место
Зазываньем златоуста,
Прорицаньям благовеста.