Не прошу пересиль, забудь

Амор Вокуж
Не прошу – пересиль, забудь…
Посиди и подумай рядом.
Мне достаточно только взгляда,
Чтобы прежний покой вернуть.

Я все понял, и даже боль,
Даже тень твоего курсива…
Помнишь, как заплетал красиво
Косы яблонь огонь голубой?

Впрочем, нет – пересиль, забудь,
Трудно душу сказать и, впрочем,
Как легко среди сотен прочих
Потерять свой единственный путь…

Снова белая эта муть,
Улыбаться на шутки стану.
Но когда я совсем устану,
Помоги мне покой вернуть.