Глядят разномастные лики...

Амор Вокуж
Глядят разномастные лики,
Над свечкой ночная мгла.
Прекрасная дама пики
Поверх короля легла.

Гадалка вздохнет: «Не ново…
и скажет – наступит миг,
Полюбит король крестовый
Прекрасную даму пик.

Что выпало, то и будет,
Ты это потом поймешь.
Ведь карты – они не люди,
Неведома картам ложь…»

В окне голубые блики.
Колоду в рукав убрала.
Прекрасная дама пики
Поверх короля легла.