Скрипка не живет без ласки

Зарина Морская
 

Скрипка тоже носит маски,
"Срывай, маэстро, их смычком"!...
А скрипка не живет без ласки,
И рядится под "домино".

Возьми смычок ты осторожно,
И нежно прикоснись к струнАм.
А скрипка вдруг вздохнет тревожно,
И вздох умчится к небесам...

А ты ласкай ее, ласкай,
Смычком дари свою любовь!
Она, как трепетная лань
С мелодией очнется вновь.

И ты услышишь в песне нежной
Любовь и боль разлук с тобой
И одиночество метели снежной,
И звездопад порой ночной...

Но только ты смычок отнимешь,
Нырнет под маску скрипка вновь....
Ты жалоб ее не услышишь...
Она умолкла.....У нее нет слов.....