Бессонница

Сергей Городжий
Люблю побродить в тишине по квартире
В безлунные ночи на небо смотреть
И в лучезарном, межзвёздном эфире
Взглядом ловить Марсианскую медь
Несколько строчек черкнуть на бумаге
Взглядом задумчивым стены пронзить
В вязком безмолвии кухонной влаги
Мыслью безумной себя поразить.